dimanche 12 février 2012

Courgettes à la turque

Je vous présente aujourd'hui une recette que je fais régulièrement surtout en période de régime car elle est  diététique et très bonne pour accompagner toute sorte de viande. Et je me rends compte qu'elle n'est pas encore sur mon blog, sacrilège, quand vous l'aurez goûté, vous l'adopterez, elle est facile à réaliser et très agréable à manger. Nous mangeons ce gratin aussi bien le soir avec une tranche de jambon que le midi avec le barbecue ou une viande grillé.


 


Ingrédients pour 4 personnes

2 courgettes
3 tomates
Un oignon une cuil. à soupe de persil
Une cuil. à café d’édulcorant en poudre
Sel, poivre
Une boule de mozzarella

Préparations :

Lavez et épluchez la courgette, une fois sur deux pour laisser du vert.
Coupez là en petit dés et faites la cuire 5 minutes à la vapeur.
Lavez et couper les tomates en petits dés.
Épluchez et couper l’oignon en petits dés.
Mélanger les légumes ensembles, ajoutez le persil, l’édulcorant, du sel et du poivre.
Mettre le tout dans un plat à gratin.
Coupez la mozzarella en petit dés et disposez-la sur le gratin.
Mettez au grill 12 min environ.

 
 

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