jeudi 14 février 2013

Jambalaya Ww


J’ai déjà préparé un jambalaya, il est fort apprécié à la maison, autant par ses gros bouts de jambon que ses crevettes, mais je dois dire que celui-ci je l’ai autant apprécié, si ce n’est plus car la petite touche d’ananas apportée, m’a ravie les papilles.
 



Info : 260 kcal / personnes
 
Ingrédients pour 4 personnes :
 
2 tranches de jambon blanc dégraissé (100g)
2 oignons roses
1 gousse d’ail
100 g de poivron vert
100 g de poivron rouge
1 petite boite de tomates concassées (320 g)
150 g de riz
½ tablette de bouillon de volaille dégraissé
100 g de dés d’ananas au jus (en conserve)
180 g de crevettes cuites décortiquées
1 branche de thym
1 feuille de laurier
¼ cuil. à café de piment en poudre
1 bouquet de coriandre
Sel et poivre

 

Préparation :
 
Couper le jambon en dés. Peler et émincer les oignons. Peler et hacher l’ail. Couper les poivrons en 2, les épépiner, puis les détailler en dés.
Dans une cocotte, faire fondre les oignons à feu moyen.
Ajouter 1 cuil. à soupe d’eau et laisser dorer. Incorporer les tomates, les dés de poivrons, l’ail, le riz, la demi -tablette de bouillon, le thym, le laurier, le piment et le poivre.
Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter les dés de jambon. Réserver au chaud.
Egoutter les dés d’ananas. Les mettre dans une poêle à feu moyen jusqu’à coloration. Les ajouter à la préparation à base de riz ainsi que les crevettes.
Hacher la coriandre, la saupoudrer sur le plat et servir.

 
 

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