lundi 18 mars 2013

Délice de tomates et vermicelle d'Ophélie – 18kcal


J'ai trouvé cette recette, sur le blog d'Ophélie, c'est une recette que j'avais envie d'essayer car elle est peu calorique et contient des vermicelles, féculent nécessaire après mon cours de zumba,  Elle est délcieuse et rapide à réaliser.
Je recopie exactement la recette d'Ophélie, car elle l'a très bien détaillée.
 


 
Ingrédients :
 
1 ou 2 oignons ( 100g)
5-6 tomates ( 500g)
1L d’eau
10 ml d’huile d’olive,
1 tablette de bouillon de volaille dégraissé,
70g de concentré de tomates,
50g de vermicelles,
1/4 de cuillère à café de féculent de pomme de terre
 
Préparation :
A la poele
-  faites revenir les oignons émincés en utilisant l’huile d’olive,
- Ajoutez les tomates coupées en dés,
- Assaisonnez selon convenance,
- Laisser cuir 5 minutes.
 
Dans une casserole
- faites bouillir l’eau,
- Ajoutez la tablette de bouillon,
- Ajoutez les oignons et tomates.
 
Aprés 5 minutes à la casserole
- Mixez la soupe,
- Passez au tamis pour retirer les peaux et les pépins ( désagréables en bouche),
- Ajoutez le concentré de tomate,
- Délayez la fécule dans un petit fond d’eau ( 2 cuillères à café) et ajoutez à la soupe; ceci fera épaissir légèrement
- Mixez le tout
 
Les 3 dernières minutes
- Ajoutez vos vermicelles et laissez cuire 3 minutes.

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