mercredi 17 avril 2013

Oeufs mimosa

Les oeufs mimosa ne trainent jamais à la maison, souvent c'est ma fille ainée qui réalise cette recette, quand on reçoit des invités, elle les sert à l'apéritif. Quand elle recoient des amies, elle les sert en entrée ou elle les réalisent seulement parce qu'elle aiment ça et se régale.
 
 
Oeufs-mimosa.jpg
 
Avec cette recette je participe au défi d'Avril du forum Easycook.
 
 
Ce mois ci le défi était sur les oeufs.
Ingrédients pour 5 personnes :
 
5 oeufs
Pour la mayonnaise
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe de moutarde
125 ml d'huile de tournesol
sel, poivre.
Persil  Spigol pour moi
 
 
Préparation :
 
Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante.
Egouttez les et laissez les réfroidir.
 
Préparer la mayonnaise.

Mélangez le jaune d'oeuf, un peu de sel, poivre, la moutarde. Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir. Ajouter le persil.
 
Coupez les oeufs en deux dans le sens de la longueur.
Vider le jaune dans un saladier, écrasez les à la fourchette et ajoutez la mayonnaise peu à peu. (Parfois je fais cuire un oeuf en plus pour intégrer le blanc à cette préparation).
 
Remplir les blancs d'oeufs de cette préparation à l'aide d'une poche à douille ou tout simplement d'une cuillère.
 
Oeufs-mimosa2.jpg

 
 
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