mercredi 24 avril 2013

Pilons de poulet au sésame


 
Une petite recette toute simple tirée du du livre Weight Watchers "Saveurs et Equilibre"
 
 
pilon-sesame1.jpg
Ingrédients pour 6 personnes :
Info Ww : 5.5 p/pers
 
6 pilons de poulet (600 grs)
1/2 citron
4 cuillères à soupe de miel des chefs volailles et viandes blanches
2 cuillères à soupe de jus d'orange frais
1 cuillère à café de sauce de soja
2 cuillères à soupe de graines de sésame
sel / poivre
 
Préparation :

Disposer les pilons de poulet dans un plat allant au four. Presser le citron et prélever son zeste.
Préparer la marinade : mélanger le jus et le zeste du citron, le miel, le jus d'orange, la sauce de soja et la moitié des graines de sésame. Saler, poivrer.
Verser la marinade sur les pilons. Couvrir et laisser macérer 30 minutes au frais en retournant une fois les pilons.

Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Découvrir et enfourner le plat pendant 15 minutes.
Oter les pilons de la marinade et les remettre au four 10 minutes afin qu'ils dorent uniformément. Avant de servir, parsemer les pilons des grains de sésame restantes.
 
pilon-sesame2.jpg
 
miel-des-chefs-logo.png

1 commentaire :

  1. Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.

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