dimanche 19 mai 2013

Poulet caramélisé au miel


J'ai croisé cette recette sur le blog de juliette et j'ai tout de suite été attirée, elle est rapide  à réaliser et est délicieuse, l'homme en redemande, je l'avais servi avec du riz, ça se marie à merveille.
 
 
poulet-caramelise1.jpg
Ingrédients pour 4 personnes :

4 blancs de poulet coupés en dés
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de miel

 
Préparation :
 
Faire sauter le poulet dans un tout petit peu de matière grasse (verser un filet d'huile dans la poêle et l'essuyer avec une feuille d'essuie tout par exemple).
Eplucher l'ail, les oignons et les échalotes et tout émincer en petits dés.
Quand le poulet est doré, l'enlever de la poêle et remplacer par l'ail, les oignons et les échalotes. Faire sauter.
Remettre le poulet, arroser de sauce soja et laisser dorer encore.
Ajouter le miel, bien mélanger, couper le feu et couvrir au moins 10 mn.
Réchauffer si besoin au moment de servir.

 
poulet-caramelise2.jpg

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire