mercredi 29 mai 2013

Wook de poulet


Avec l'homme de la maison et les enfants, nous adorons aller manger au restaurant chinois prés de chez nous, on y mange pour pas cher et à volonté. Si les enfants se jettent sur les fritures avec l'homme on aiment particulièrement le wook, il permet de varier les légumes, les viandes ou poissons et il est très diététique. J'ai eu envie de le reproduire à la maison, sur le même principe, alors voici ma recette.

 

 
Petits conseils diététique :  Suivant que vous le servez, le midi ou le soir, je vous conseille de diminué la quantité de viande de moitié pour le soir.
 
Ingrédients pour 2 personnes :
 
2 Escalopes de poulet
1 courgette
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron orange (ou vert)
6 champignons de paris
3 cuil. à soupe de Sauce wook
 
 
Préparation :
 
Faites bouillir une grande casserole d'eau.
Détailler la viande en lanière.
Épluchez et laver les légumes, sauf l'oignon.
Détaillez le tout en lanière.
 
Jetez le tout dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.
Égouttez.
 
Faites chauffer le wook, ajoutez tout les légumes et le poulet.
Ajoutez la sauce wook et faites sauter 3 min.
C'est prêt.

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