J'aime préparer un gouter différents chaque jour pour les enfants, et le temps que je trouve un peu de temps, je m'y attele, tout dépend de l'heure à laquelle je m'y prends et de combien de personnes ils seront.
Ce jour, j'ai choisi des madeleines que j'ai aromatisé d'un peu d'arôme crêpe de mon partenaire CPVD Foulon Lechampion;
Je les ai préparé à l'aide de mon Companion, mais vous pouvez très bien adapté cette recette à un mode traditionnelle.
Comme à mon habitude, j'ai utilisé un moule à madeleine classique pour les plus grands et un moule à mini madeleines pour les petits loulous.
Ingrédients :
130 g de beurre demi-sel
3 oeufs
10 g de miel liquide
125 g de sucre
130 g de farine
4 g de levure chimique
1 cuil. à soupe d'arôme crêpes
Préparation :
Mettez le beurre dans le robot muni du couteau pour pétrir-concasser et faites le fondre 130°C en vitesse 5 pour 3 min.
Ajoutez tous les autres ingrédients et lancez le programme pâte P3 pour 2 min. Laissez reposer la pâte au moins 2h au frais.
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez une plaque à madeleine et remplissez les empreintes aux trois quarts.
Enfournez pour 15 min. Laissez refroidir avant de démouler.
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
ça a quel goût cet arôme crêpes????
RépondreSupprimerDe belles madeleines bien gourmandes.
RépondreSupprimer