vendredi 2 mai 2014

Omelette en piperade Ww

Parfait pour un repas du soir, cette omelette pleine de légumes apportera le soleil dans votre assiette, je dois dire que j'aime en faire chaque semaine, c'est tellement rapide à préparé et divin à déguster. Cette recette est encore issu d'un livre Weight Watchers de maman.
 


Ingrédients pour 4 personnes :

1  Oignon
1 gousse d'Ail
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 Tomates
6 oeufs
2 cuil. à café d'huile d'olive
4 tranche fine de jambon de bayonne (80g)
1 pincée de poivre

Préparation :
 
Laver les demi-poivrons.
Les épépiner, puis les détailler en lanières.
Inciser les tomates en croix, les ébouillanter 2 minutes, puis les peler.
Les épépiner et les couper en dés. Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Faire fondre l'oignon et l'ail 2 minutes à la poêle dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons. Cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter les tomates. POivrer.L Cuire pendant 20 minutes en remuant souvent.
Couper le jambon en languettes, ls ajouter dans la poêle sur les légumes en fin de cuisson. Réserver.
 
Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Poivrer si nécessaire.
Les verser dans la poêle. Faire cuire en ramenant les bords vers le centre jusqu'à ce que l'omelette soit prise. Verser la piperade dessus et servir.

1 commentaire :

  1. j'adore l'idée, je fais ça souvent ,pas tout a fait pareil mais l'essentiel y est
    bisous !!

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