vendredi 13 juin 2014

Sauté de porc au lait de coco, paprika et gingembre.....

Je suis tombé par hasard sur cette recette en fouinant sur le net, vous trouverez le blog de l'auteur ici, j'ai tout de suite eu envie de réaliser la recette qui me semblait délicieuse et simplissime, j'ai réalisé cette recette avec le Companion, ce qui m'a permis de passer du temps avec les loulous, le temps que monsieur le robot faisait la cuisine.
Mais comme sur la recette original, vous pouvez le préparer à la cocotte.
J'ai servi cette recette avec une part de riz et de la salade.... Un vrai régal !



 


Info Kcal : 232 Kcal / personnes

Ingrédients pour 5 personnes :

500 g de sauté de porc
10 g de margarine allégée
1 oignon
1 gousse d’ail
1 boîte de lait de coco
Concentré de tomates
20 cl de crème légère
Paprika
Gingembre
Sel & poivre



Préparation de la viande :


Dégraissez les morceaux de viande
Épluchez l’oignon et l’ail et les mettre dans le companion avec l'ultrablade 30 sec Vit. 12.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez la margarine allégée, puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 minutes.

A mi cuisson, ajouté la viande et relancer le mijotage pour le temps restant.

Ajoutez le lait de coco, la crème liquide et 2 c à c de concentré de tomates.
Ajoutez 1 cuil.  à café rase de paprika et de gingembre (attention au dosage du gingembre car le gingembre en poudre est très fort et lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 30 minutes.



20 commentaires:

  1. J'en ai l'eau à la bouche! ça me plait énormément!

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  2. Voici une recette bien gourmande. J'en salive d'avance.

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  3. très belle recette, ça me fait saliver !!

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  4. Bonne idée cette recette et merci de nous avoir fait découvrir "j'ai tout mangé"

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  5. Merci pour cette recette, je vais mettre du gingembre frais avec le goût citronné en plus, ce sera meilleur.

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