Je me suis servie de la recette de mon sachertorte, en général c'est un gâteau au chocolat qui plait bien à mes invité, et il s'est bien présenté pour réaliser ce gravity cake.
Ingrédients pour 12 personnes
Sachertorte :
200g de chocolat noir
125g de beurre
8 œufs
2 sachets de sucre vanillé
120g de sucre
125g de farine
4CS de confiture d’abricot
Ganache
400 g de chocolat noir
40 cl de crème entière
400 g de chocolat noir
40 cl de crème entière
Décor :
Biscuit chocolaté de type finger
M&Ms
Préparation :
Préparer le gâteau.
Allumer le four à 180°C.
Allumer le four à 180°C.
Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux, ajoutez le
beurre.
Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez un à un les jaunes au mélange
chocolat-beurre. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant à mi parcourt le sucre vanillé
et le sucre en poudre.
Incorporez délicatement 1/3 des blancs au chocolat, puis la farine tamisée
et pour finir le reste des blancs.
Beurré un moule à manquer et versez-y la préparation.
Mettez au four45 min, surveiller en fonction de votre four..
A la sortie de four attendre 5 min avant de démouler.
Quand il est refroidi, coupez le en 3 et étalez la confiture. Filmez et
réservez.
Préparer la ganache.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Faites bouillir la crème entière.
Versez la crème en 3 fois sur le chocolat et bien remuer.
Verser une partie de la ganache sur le gâteau en en conservant quelques cuillère à soupe.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Faites bouillir la crème entière.
Versez la crème en 3 fois sur le chocolat et bien remuer.
Verser une partie de la ganache sur le gâteau en en conservant quelques cuillère à soupe.
Coller les biscuits tout le tour du gâteau en gardant 1/3 du gâteau libre.
Plantez un pic à brochette un peu en biais où vous voulez sur le gâteau.
Il sera votre point de départ pour coller les bonbons en direction de l’ouverture.
Profitez de la ganache pas encore figé pour coller vos bonbons jusqu'au bord du gateau et faites les descendre le long du gateau.
Ensuite mettre un peu de ganache le long du pic à brochette, coller quelques bonbons, puis recommencer jusqu'à la hauteur voulue en mettant 5 minutes au réfrigérateur entre deux pour faire tenir les bonbons sur la ganache.
Une fois que vous êtes presque en haut, arrêtez vous, et remplissez votre paquet de bonbons (vide) de coton pour lui donner un effet « plein », et accrochez le en haut du pic.
Whouah !! il est splendide !
RépondreSupprimerMerci Kali. Bonne soirée
SupprimerIl est très réussi ! Bravo !
RépondreSupprimerMerci Lilou, bonne soirée
RépondreSupprimeril est super beau c'est vrai que ça fait son petit effet ce gateau :)
RépondreSupprimerMerci Maki, bon week-end.
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