Il a fallu que je le teste tout de suite et comme je n'avais encore rien préparé pour le gouter des loulous, c'est cette idée de roulé zébré que j'ai eu envie de tester.
J' avais déjà tenté l'expérience il y à quelques moi mais si il avait été approuvé gustativement par toute la maisonée, il n'avait pas remporté les suffrage de ma part pour le côté visuel, c'était donc l'occasion révé pour tester ce nouveau robot.
J'étais contente du résultat ce coup ci, et je partage avec vous la recette.
Ingrédients :
Pour la ganache :
10 cl de crème liquide
200 g de chocolat
pour le biscuit :
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
1 œuf entier
2 blancs d'oeuf
125 g de sucre
125 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillères à soupe de cacao amer
Préparation :
Commencer par préparer la
ganache :
Pour mes ganaches, je procède toujours comme suit :
Mettre le chocolat dans un saladier, versez la crème
dessus et mettre 1 min au micro onde.
Bien remuer pour amalgamer avec une maryse, mettre au frais.
Bien remuer pour amalgamer avec une maryse, mettre au frais.
Préparer le biscuit
:
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les jaunes d'œuf et l’œuf entier avec le sucre
en poudre pendant 2-3 minutes, le mélange doit blanchir. Ajouter la farine,
bien mélanger.
Monter les 5 blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs délicatement avec une maryse à la préparation précédente, en soulevant de
bas en haut.
Prélever un tiers de cette préparation, et ajouter la
cacao amer. Mélanger délicatement avec la maryse puis mettre cette pâte
cacaotée dans une poche à douille ou tout ustensile pour dessiner des décors.
Réaliser les dessins zébrés sur une feuille de papier
sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone. Les traits doivent être
irréguliers un peu en zig zag.
Cuire 2 minutes au four à 180°. Le biscuit doit être
juste souple sous le doigt.
Verser la pâte blanche sur la plaque où l'on a dessiné et
cuit les motifs foncés, répartir délicatement la pâte avec une spatule et
enfourner pour 8 minutes environ.
Sortir le biscuit du four, le retourner sur un linge
humide, le démouler très délicatement.
Rouler ensuite le biscuit dans un autre linge humide de
façon à avoir le dessin sur l'extérieur.
Lorsque la ganache est suffisamment refroidie et épaisse,
la répartir sur le biscuit déroulé très délicatement et rouler à nouveau
celui-ci.
Faire attention à ne pas mettre de ganache sur le décor
pour ne pas le salir.
Filmer et laisser au frais au moins 4 heures.
Découper ensuite les extrémités et servir...
Magnifique ce roulé ! Bravo !
RépondreSupprimeril est superbe !!!
RépondreSupprimerSuper beau.
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