jeudi 11 décembre 2014

Filet mignon de porc séché aux fines herbes


C'est tout simplement une tuerie, quand on commence à couper une tranche, on ne peut plus s'arrêter, à l'apéritif c'est un régal.
Nous avions eu l'occasion de goûter le filet mignon séché en vacances en Savoie, mais vu le prix exubérant de la bête (50€ quand même...), nous avons vite reculer, et pourtant c'est très simple à réaliser, le plus dur est d'attendre les 28 jours de séchage.


 


 
Ingrédients:


Un filet mignon de porc
1 kg de gros sel
Des herbes de provence
 
Préparation :
 
Tapissez un moule un cake de gros sel, déposez-y le filet mignon, recouvrez complètement avec le reste de gros sel.


 
Laissez reposer  48h. Chaque jour, enlever l'eau rejetée.
Passez le filet mignon sous un filet d'eau froide afin de retirer le sel, épongez avec un essuie tout.
Prendre un torchon propre le poser dessus et saupoudrer de fines herbes, rouler le tout bien serré et  laissez sécher 28 jours dans votre bac à légumes au réfrigérateur.

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