mardi 16 décembre 2014

Gougères à l'emmental

 Une recette très facile à réalisé qui fait son petit effet. Les gougères passent très bien à l'apéro.
C'est une base de pâte à choux bien sûr, j'adore ce genre de petite recettes qui est très appréciée par mes invités.



Ingrédients pour 24 gougères :

100g de beurre salé
150g de farine
4 oeufs
150g d'emmental
 




 
Préparation :
 
On préchauffe le four à 200°C et on tapisse une plaque de papier sulfurisé.

Dans un poêlon, on fait fondre le beurre salé à feu doux.  On ajoute ensuite 250ml d'eau et on porte à ébullition.

Hors du feu, on ajoute la farine en une fois et on mélange vivement.  On remet sur le feu en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
 
On retire du feu.  On ajoute les oeufs un par un en les incorporant avec une spatule.

On ajoute l'emmenthal râpé et on mélange bien.

A l'aide de deux cuillères à soupe, on forme des petites boules de pâtes qu'on dispose sur la plaque de cuisson.

On enfourne pour 25 minutes... et surtout, on ouvre pas le four avant la fin des 25 minutes de cuisson.

Servir bien chaud !

 

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