jeudi 29 janvier 2015

Crème de poivrons (Companion ou pas....)



L'envie de préparer des verrines pour l'anniversaire de l'homme de la maison, l'association poivrons / chorizo plait toujours.
J'ai découvert cette recette dans le livre fournie avec le Companion mais Mary à donné sur son blog de très bonnes explications pour réaliser cette recette sans le Companion.
J'ai choisi de le servir froid mais vu la quantité restante, nous avons eu l'occasion de la boire chaude et c'est un régal aussi.
Alors chaud ou froid... à vous de juger.





Ingrédients :

450 g de poivrons rouges
400 g de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
80 g de chorizo
1 c à café de paprika
100 ml de crème liquide
Sel 

Préparation :
 
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en 4. Éplucher l'oignon et l'ail puis couper les grossièrement. Couper le chorizo en petits dés. Émonder les tomates et les couper en morceaux.
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade mettre les poivrons,  les tomates, l'oignon, l'ail, le chorizo, le paprika et le sel. Ajouter  300 ml d'eau et lancer le programme Soupe P1.
A la fin du programme, ajouter la crème et mixer en vitesse 12 pendant 30 secondes.
Servir chaud ou froid. 

Recette sans le robot :
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en 4. Éplucher l'oignon et l'ail puis couper les grossièrement. Couper le chorizo en petits dés. Émonder les tomates et les couper en morceaux.
Dans un faitout ou une cocotte faire revenir à sec quelques minutes le chorizo puis ajouter l'oignon et l'ail. Laisser cuire encore 2 mn et ajouter  les autres légumes. 
Saler, poivrer et incorporer le paprika. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire 40 mn en surveillant. A la fin de la cuisson mixer votre crème afin qu'elle soit bien lisse. 
Servir chaud ou froid. 



 En partenariat avec Tasse & assiette pour la vaisselle.
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