dimanche 15 mars 2015

Entremets vanille et fruits rouge (Companion ou pas)

Un petit dessert qui à fait son effet, il est festif et pourtant très facile à réaliser, tout le monde à apprécié, même les loulous.
De plus il me permet de passer des jaunes d’œufs pour récupérer les blancs d’œufs pour mes macarons.







Ingrédients pour 4 / 6 personnes :
6 jaunes d’œufs
200 g de fruits rouges
60 g de sucre
50 cl de lait demi-écrémé
1 c à café de vanille liquide
12 g de gélatine (5 à 6 feuilles)
 

Préparation :
 
Dans le robot muni du batteur
Mettez les jaunes d’œufs et le sucre.
Mixez en vitesse 6 pendant 1 min.
Ajoutez le lait et la vanille
Lancez le programme dessert à 85 °C pour 12 min sans le bouchon.

Pendant ce temps, tapissez les moules de film alimentaire.
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laissez tremper 5 min.

À la fin du programme, essorez la gélatine et ajoutez-la dans le robot.
Mixez en vitesse 6 pendant 1 min.
Versez les entremets dans les moules et mettez au réfrigérateur au moins 3 h.

Démoulez dans un plat et déposez les fruits rouges sur les entremets.



Cuisson normal

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Faire chauffer ensemble le lait et la vanille liquide.

Ajouter le lait chaud aux œufs, puis remettre sur le feu.
Faire chauffer et arrêter avant ébullition.




Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laissez tremper 5 min.
Ajoutez à la crème et bien fouetter pour incorporez la gélatine.

Pour un démoulage parfait, je met direct dans mes moules silicones puis je congèle une nuit.
On à ainsi un démoulage parfait.



4 commentaires :

  1. pas de robot pas de dessert....

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    1. Si si, quand on prend la peine de lire la recette jusqu'au bout, on s'aperçoit qu'il n'y a pas besoin du robot.....

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