lundi 6 avril 2015

Gateau aux poires caramélisées

Quelques poires  qui tronaient dans la coupe à fruit et une envie irrésistible de les servir au gouter.




Ingrédients :
4 oeufs
125gr de beurre demi sel
4 poires
125gr de sucre
1/2 jus de citron
200gr de farine
1 sachet de levure

Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Mettre 30gr de beurre dans un moule à manquer anti adhésif.
Mettre le moule dans le four et surveiller.
Quand c'est fondu ajouter 50gr de sucre puis laisser 10 minutes en surveillant. Ça va caramélisé légèrement.
Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure.
Fouetter l'ensemble.
Éplucher et Couper les poires en quartiers puis arroser de citron
Disposer les quartiers dans le fond du moule
Recouvrir de pâte.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Attendre que ça refroidisse avant de démouler.
 

1 commentaire :