samedi 4 juillet 2015

Salade au lard

Maman nous cuisinait cette recette quand les salades commençait à monter dans le jardin, ca permet de passer rapidement quelques salade et c'est un met délicieux que nous apprécions le soir.


Ingrédients (pour 4 personnes) : 

250 g de lardons fumés
1 oignon
les feuilles vertes (extérieures) de 2 salades
6 pommes de terre de taille moyenne
5 cl de vinaigre d'alcool
sel, poivre

Préparation de la recette : :


Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau.

Dans un faitout, faire revenir les lardons et l'oignon émincé.

Ajouter petit à petit les feuilles de salade, au fur et à mesure qu'elles ramollissent.

Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en rondelles fines, puis le vinaigre. Saler, poivrer.

2 commentaires :

  1. ho oui oui j'en mangeais aussi parfois le soir quand j'étais petite, pareil, avec les salades du potager de mon grand père !!

    RépondreSupprimer