samedi 17 octobre 2015

Courgette Orloff

Une recette trouvé chez Maylys, que nous avons fort apprécié, du coup je la partage avec vous aujourd'hui car elle reviendra souvent à notre table.





Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 grosses courgettes coupées en deux (ou 4 petites)
- 3 boules de mozzarella
- 2 paquets de tranches de bacon
- 200 g de riz
- 500 ml de bouillon de légumes
- huile d’olive
- sel, poivre


Préparation :
Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Préparez 500 ml de bouillon de légumes puis réservez.

Coupez les extrémités des courgettes et pelez-les de façon à obtenir des « bandes ».

Faites des entailles régulières dans les courgettes puis réservez.

 Découpez en tranches fines les boules de mozzarella puis réservez.
Disposez en couche régulière le riz au fond d’un plat à gratin.
Placez-y les courgettes, puis disposez les tranches de bacon et de mozzarella dans les entailles en les alternant.


Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Versez le bouillon sur le riz puis couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium.

Enfournez pour 40 minutes puis enlevez le papier au bout de 25 minutes et laissez gratiner. Servez chaud.

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