mercredi 23 décembre 2015

Truffes noir au Whisky

J'ai changé ma recette traditionnelle pour ces fêtes de fin d'année, un membre du groupe Kitchenaid sur Facebook  ou je suis membre à partagé cette recettes très simple de Truffes et j'ai eu envie de tester, emballée par la simplicité de la recette.
Monsieur à apprécié, pour l'instant il est le seul à avoir gouté, le verdict tombera à la tablée de noël.





Ingrédients pour 40 truffes environ :


 350 g de chocolat noir à 70% de cacao
20 g de cacao en poudre
2 cuillerées à soupe de whisky pur malt
15 cl de crème liquide
10 g de beurre tempéré

Préparation :

hachez finement le chocolat et déposez le dans un saladier.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide.
Versez ce mélange bouillant sur le chocolat en mélangeant doucement avec un fouet.
Incorporez le beurre, puis le whisky et travaillez la ganache jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Laissez reposer à température ambiante, puis couvrez et réservez au réfrigérateur  pendant 1 heures.
Faconnez de petit boules et laissez reposer une nouvelle fois 1 h au réfrigérateur;
Roulez les truffes dans le cacao en poudre et conservez au réfrigérateur.








1 commentaire :

  1. avec un très bon whisky, c'est le bonheur en bouche ces petites truffes !! bizzzz et bon réveillon

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